Банковский счет

Банк получателя: Ф-Л ОАО "БАНК" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" В Г.МОСКВЕ К/с 30101810600000000113, ОТДЕЛЕНИЕ 2 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ, БИК 044585113, ИНН 7831000027, КПП 775002001, Получатель: КАЧКИНА ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА. Счет получателя 40817810377001081537 Назначение платежа: Указывается в соответствии с целью перечисления Обязательно сообщить о переводе денег по телефону 8(917)507-13-31

Осень 2016
Автор: priglasisirotu.ru   

(День 1)

Первый день, нас встречали в ресторане Гусятникофф. Потрясающе вкусные блюда, игры для ребят в историческом месте, произвели на ребят неизгладимо-приятные впечатления.

Ресторанный комплекс Гусятникоff - проект Аркадия Новикова, созданный в 2009 году, занимает несколько зданий исторической городской усадьбы конца XVIII века. Ранее усадьба принадлежала купеческому роду Гусятниковых, известному в Москве еще в XVII веке.  Купец гостиной сотни Сергей Захарьев, сын Гусятников в 1689 году был назначен целовальником, т. е. ответственным хранителем имущества в Соболиной казне, куда доставляли меха, драгоценные камни и золото. Его сын и внуки в числе семнадцати крупнейших московских купцов в XVIII веке взяли откуп на продажу вина в Москве и организовали "Питейную компанию", которая оставила по себе память тем, что возвела вокруг Москвы вал с заставами на всех дорогах, чтобы не допустить в город контрабандного провоза водки. Впоследствии это таможенное заграждение получило название Камер-Коллежского вала. Гусятниковы владели шляпной, полотняными и суконной фабриками, пивоваренным заводом, имели около сорока лавок в разных частях Москвы. В начале XIX века место, где сейчас находится Манеж и, где тогда стояли несколько их лавок, слыло в Москве, как Гусятниковская площадь

(День 2)

«Аптекарский огород» — памятник истории и культуры Москвы, старейший ботанический сад России, самый ухоженный, самый фотогеничный, самый удобно расположенный, самый доступный, самый информативный, самый уютный сад столицы!

После Аптекарского огорода, ребят встречали в библиотеке

В Библиотеке, ребята делали своими руками игрушки к новому году для детей из Донецка. После ребят угостили вкуснейшей пиццей и вручили подарки.
Библиотека основана  предположительно в 1932 году. Ее  первоначальное местонахождение неизвестно.

В 1957 году получила новое помещение по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 68, в котором располагается по настоящее время.

С 1991 по 2013 гг. входила в состав Централизованной библиотечной системы №2 Центрального административного округа города Москвы.  С 2013 года входит в состав Централизованной библиотечной системы Центрального административного округа города Москвы (ЦБС ЦАО).  С 2015 года  является отделом «Детский центр имени Х.К. Андерсена»  Библиотеки №1 имени А.С. Грибоедова ЦБС ЦАО.

Имя Х.Х.Андерсена получила в 2005 году в связи празднованием 200-летия со дня рождения писателя.

Современный облик приобрела в 2010 году в результате  реконструкции и технического переоснащения помещений. Новый дизайн интерьеров,   взамен дизайна конца 1950-х годов,   выполнен по проекту заслуженного работника культуры РФ И. М. Абаевой. Стены библиотеки  расписаны по мотивам сказок Х.К. Андерсена «Дюймовочка», «Снежная королева», «Гадкий утенок» молодым художником П. Оболенским. Экспозиция «Кабинет господина Андерсена» при входе в библиотеку выполнена мастерами Московского театра детской книги «Волшебная Лампа»  и педагогами Детской художественной школы №3 им. В.А. Ватагина.

Библиотека  располагает большой коллекцией  сказок народов мира и другими изданиями для детей дошкольного и школьного возраста,  руководителей детского чтения. Она ведет на основе фонда большую культурно-просветительную деятельность.

(День 3)

В ТЦ Европейский, ребятам устроили праздник, каток и атракционы, доставили массу удовольствия! Фотосесcия у фонтана и роз, больше всего понравилась девочкам)

(День 4)

В свободное время погуляли в центре Москвы, на красной площеде и в Гуме

На ВВЦ, ребятам устроили экскурсию в историческом парке "История России". Так же ребята прошли Школу инвесторов, получили опыт в построении бизнеса и надо отметить, у них удачно получилось)

После ВВЦ посетили Останкинскую башню

(День 5)

Поездка в Николо-Сольбенский монастырь, в сопровождении замечательного экскурсовода Марианны Васильевны из паломнической службы "Ковчег".
Ребята узнали о часовне Крест, посетили музей-усадьбу "Ботик Петра I" в г.Переславль-Залесский.

В Ярославской епархии, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры в живописном лесном месте, изобилующем грибами, ягодами и целебными травами, на берегу тихой извилистой речки Сольбы возвышаются белоснежные храмы старинной Николо-Сольбинской обители. В древности эти места населяли угро-финские племена, и «солба» на их языке означало «живая вода».

Местоположение обители, и по нынешним временам глухое и затерянное в бескрайних  и дремучих лесах, представляется крайне удобным для всех ищущих уединения и истинного удаления от мира. Немного найдется в России таких мест, что уже само по себе является достопримечательностью.

Свою историю Николо-Сольбинский монастырь ведет со второй половины 15 века. Предположительно он был основан одним из учеников преподобного Сергия Радонежского, первоначально был мужским и находился на Быльцыном поле, что в 4 км от нынешнего расположения монастыря.

Обитель много претерпела на своем веку. В начале 17 века, монастырь подвергся разорению от поляков и разбойников. Почти сто лет обитель была в запустении, но в 1711 году она возродилась, только уже на новом месте, близ речки Сольбы.

Своего расцвета монастырь достиг в период 1904-1917 годов, когда пустынь была преобразована из мужской в женскую. На 1914 год в  монастыре числилось уже 115 сестер. Подвижнические труды игуменьи Макарии, умелое ведение хозяйства, молитвы сестер привели к подлинному расцвету обители.

В ноябре 1918 года монастырь был закрыт одним из первых в стране. Судьба игумении Макарии с сестрами до сих пор не известна. Из архивных документов тех лет выяснилось только, что несколько сестер были сосланы в лагеря, где, очевидно, и скончались, а священнослужители – расстреляны. Во время Великой Отечественной войны здесь разместился детский дом, а позже – лечебница для душевнобольных.

Успенский храм был осквернен и обезображен, внутреннее убранство полностью утрачено. В 60-х годах для строительства дорог были разобраны монастырские стены и башни. И, когда в 1994 году истерзанная и поруганная святыня была возвращена Церкви, возрождение ее казалось невозможным.

(День 6)

До встречи!